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Segurança Alimentar

A segurança alimentar e a nutrição estão diretamente relacionadas. Afinal, os alimentos contaminados criam um ciclo de doenças que afetam principalmente crianças pequenas.

Náuseas, desidratação, dores abdominais, diarréia, febre e falta de apetite são alguns sintomas das mais de 250 doenças que podem ser transmitidas por alimentos contaminados, sendo, em sua maioria, causadas por vírus, bactérias, parasitas e suas toxinas.

Area de risco bacterias

A temperatura de preparo e armazenamento de alimentos é um fator importante para a segurança alimentar, pois influencia na multiplicação dos microrganismos que podem causar essas doenças.

Os processos tradicionais de fornecimento de alimentos para escolas (envio do alimento preparado no mesmo dia em caixas térmicas a serem servidos posteriormente) mantêm os alimentos na temperatura ideal para a multiplicação destes microorganismos, aumentando o risco de contaminações. Essa prática pode comprometer a qualidade e a segurança dos alimentos, pois favorece o crescimento de bactérias patogênicas que podem causar doenças transmitidas por alimentos (DTA).

Além disso, o transporte e o armazenamento dos alimentos em caixas térmicas podem gerar perdas nutricionais e sensoriais, como alterações de cor, sabor, textura e aroma. Por isso, é importante que os alimentos sejam submetidos a processos de conservação adequados, como o resfriamento ou o congelamento, que reduzem a atividade dos microrganismos e preservam as características dos alimentos.

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Processo

Logo DiBarioni Gastronomia

de Segurança Alimentar

Todo nosso processo de fabricação, armazenamento, transporte e serviço foi desenvolvido para manter os alimentos fora da zona de perigo de multiplicação de microorganismos.

Ultracongelamento

Resfriamento rápido que mantem os nutrientes e o sabor dos alimentos

Procedimentos

Controle de qualidade realizado diariamente por nutricionistas

Controle de temperatura

Durante todo o processo de fabricação, armazenamento e transporte

Ultracongelamento

É um processo de resfriamento rápido (menos de 4 horas para atingir -18°C) que faz com que o alimento mantenha todos seus nutrientes e vitaminas, além de continuar com uma textura deliciosa e muito sabor, evita a proliferação de bactérias e microorganismos.

O ultracongelamento é utilizado em grande parte das redes de alimentação, hotéis, hospitais e empresas como: Liv Up, Empório da papinha, Gourmetzinho, Padaria dos bebes...

Procedimentos

Na DiBarioni temos procedimentos operacionais específicos para cada etapa do processo produtivo. Nossa equipe é treinada para realizar cada um dos procedimentos com excelência, registrando e monitorando cada processo.

Recebimento de matéria-prima

Todos os itens recebidos passam por uma rigorosa vistoria realizada e registrada por nutricionistas

Fabricação

Seguimos todas as normas e procedimentos da ANVISA para produzir alimentos saudáveis, saborosos e seguros.

A fabricação é acompanhada por nutricionistas para garantir que todos os processos sejam seguidos

Coleta de amostras

Coletamos amostras de todas as preparações. Caso necessário, essas amostras são enviadas para análises laboratoriáis.

Armazenamento

depois de prontos, os alimentos passam pelo processo de ULTRACONGELAMENTO e são armazenados em câmara frigorifica a -18ºc.

Transporte

As entregas são feitas em carro congelado, para evitar variações de temperatura no trajeto.

Controle de temperatura

O controle de temperatura é a forma mais eficaz de controlar o crescimento microbiano, o que diminui a ocorrência de contaminações por bactérias causadoras de doenças.

Processos DiBarioni

Para manter a qualidade dos nossos produtos, nós monitoramos e registramos a temperatura em todos os estágios produtivos, desde o recebimento da matéria prima até a entrega aos nossos clientes.

Kid Chefs

Assessoria
Segurança Alimentar

Nossa atenção com a segurança alimentar não termina na hora da entrega.

Nossa equipe de nutricionistas e chefs de cozinha presta assessoria e treinamento de segurança alimentar para todas os parceiros que atendemos.

Espaço fisico

Sugestões de mudanças no espaço fisico para atender as normas e as melhores práticas de segurança alimentar

Procedimentos

Desenvolvimento de procedimentos personalizados para preparo e serviço dos alimentos entregues

Treinamentos

Treinamentos semestrais da aquipe de manipulação:

- Procedimentos

- Boas práticas

- Técnicas de preparo

entre outros

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