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Food Preparation

Quem somos

Somos uma fábrica artesanal de ultracongelados finos, comercializando alimentos para redes de fast food e com uma linha exclusiva para escolas com produtos naturais e sem adição de conservantes.

Igual na casa da vovó!!!

Experiência

Mais de 12 anos atendendo redes de fast food, escolas e operadores logísticos

Processos

Seguimos processos industriais com foco na segurança alimentar que são auditados frequentemente

Ultracongelamento

Somos especialistas em ultracongelamento. Técnica que mantém a integridade fisica e nutricional dos alimentos.

Menu

Our delicious and healthy menu are created by chefs and nutritionists, to:

 

• Promote student development and growth;

•Improve learning;

•Assist in food introduction;

• Encourage a healthy relationship with food;

•Promote autonomy in relation to food.

In order to provide the ideal amounts of macro and micronutrients, in addition to the vitamins and minerals that students need during the day, the daily formatting of snacks and meals is done by our team as follows: 

Snacks

Meals

Na DiBarioni, acreditamos que as crianças merecem alimentos saudáveis, nutritivos e saborosos. Nossas preparações são feitas com muito carinho e cuidado, do jeito que elas merecem.
Utilizamos apenas ingredientes naturais, sem conservantes ou quaisquer outros aditivos químicos.
Apenas os melhores alimentos para as crianças!

Comida de verdade

Materia prima de primeira qualidade recebida diretamente do Ceagesp

Embalagens

• Nossas embalagens são cuidadosamente escolhidas para garantir a praticidade e segurança no armazenamento e manuseio das refeições.

• Utilizamos polipropileno, um material seguro para freezer e microondas, que não libera substâncias tóxicas ou contaminantes para os alimentos.

• O polipropileno é também um material resistente e durável, o que garante a integridade das embalagens mesmo em condições adversas de transporte e armazenamento.

• Além disso, as embalagens são 100% recicláveis, contribuindo para a preservação do meio ambiente.

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Segurança Alimentar

A segurança alimentar e a nutrição estão diretamente relacionadas. Afinal, os alimentos contaminados criam um ciclo de doenças que afetam principalmente crianças pequenas.

Náuseas, desidratação, dores abdominais, diarréia, febre e falta de apetite são alguns sintomas das mais de 250 doenças que podem ser transmitidas por alimentos contaminados, sendo, em sua maioria, causadas por vírus, bactérias, parasitas e suas toxinas.

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A temperatura de preparo e armazenamento de alimentos é um fator importante para a segurança alimentar, pois influencia na multiplicação dos microrganismos que podem causar essas doenças.

Os processos tradicionais de fornecimento de alimentos para escolas (envio do alimento preparado no mesmo dia em caixas térmicas a serem servidos posteriormente) mantêm os alimentos na temperatura ideal para a multiplicação destes microorganismos, aumentando o risco de contaminações. Essa prática pode comprometer a qualidade e a segurança dos alimentos, pois favorece o crescimento de bactérias patogênicas que podem causar doenças transmitidas por alimentos (DTA).

Além disso, o transporte e o armazenamento dos alimentos em caixas térmicas podem gerar perdas nutricionais e sensoriais, como alterações de cor, sabor, textura e aroma. Por isso, é importante que os alimentos sejam submetidos a processos de conservação adequados, como o resfriamento ou o congelamento, que reduzem a atividade dos microrganismos e preservam as características dos alimentos.

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Processo

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de Segurança Alimentar

Todo nosso processo de fabricação, armazenamento, transporte e serviço foi desenvolvido para manter os alimentos fora da zona de perigo de multiplicação de microorganismos.

Ultracongelamento

Resfriamento rápido que mantem os nutrientes e o sabor dos alimentos

Procedimentos

Controle de qualidade realizado diariamente por nutricionistas

Controle de temperatura

Durante todo o processo de fabricação, armazenamento e transporte

Ultracongelamento
Ultracongelameto

É um processo de resfriamento rápido (menos de 4 horas para atingir -18°C) que faz com que o alimento mantenha todos seus nutrientes e vitaminas, além de continuar com uma textura deliciosa e muito sabor, evita a proliferação de bactérias e microorganismos.

O ultracongelamento é utilizado em grande parte das redes de alimentação, hotéis, hospitais e empresas como: Liv Up, Empório da papinha, Gourmetzinho, Padaria dos bebes...

Procedimetos
Procedimentos

Na DiBarioni temos procedimentos operacionias especificos para cada etapa do processo produtivo. Nossa equipe é treinada para realizar cada um dos procedimentos com excelência, registrando e monitorando cada processo.

Recebimento de matéria-prima

Todos os itens recebidos passam por uma rigorosa vistoria realizada e registrada por nutricionistas

Fabricação

Seguimos todas as normas e procedimentos da ANVISA para produzir alimentos saudáveis, saborosos e seguros.

A fabricação é acompanhada por nutricionistas para garantir que todos os processos sejam seguidos

Coleta de amostras

Coletamos amostras de todas as preparações. Caso necessário, essas amostras são enviadas para análises laboratoriáis.

Armazenamento

depois de prontos, os alimentos passam pelo processo de ULTRACONGELAMENTO e são armazenados em câmara frigorifica a -18ºc.

Transporte

As entregas são feitas em carro congelado, para evitar variações de temperatura no trajeto.

Controle de temperatura

O controle de temperatura é a forma mais eficaz de controlar o crescimento microbiano, o que diminui a ocorrência de contaminações por bactérias causadoras de doenças.

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Contamos com a sua parceria!!!

Estamos sempre trabalhando para melhorar a qualidade dos nossos serviços. Caso tenha alguma crítica ou sugestão entre em contato conosco.

Meal plans

If your child is a student at one of our partner schools:

Nossos clientes

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